relax song

google trans

Kamis, 26 April 2012

just post

2 orang berkata
well baiklah all akhirnya stelah 3 bulan w vacum dari ni blog akhirnya ada waktu luang juga buat ngepost.
yah untuk postingan kali ini w cuman ngepost tugas w doang sih nyahaha. sebenernya tugas w disuruh
nulis khotbah juma't yah akirnya w pun surfing di inet & akhirnya ketemu juga. yah mungkin untuk hari ini cuman ini doang yang bisa w postingin selamat membaca :D


Asslamu'alaikum Wr. Wb

Sidang jum'at yang berbahagia.
Setiap muslim tentu saja sangat mendambakan kebahagiaan, tidak hanya bahagia di dunia, tetapi juga bahagia di akhirat. Namun, hal itu harus dicapai tidak hanya dengan doa, tetapi juga harus degan usaha yang sungguh-sungguh dalam hidup di dunia ini, yaitu dengan amal saleh yang sebanyak-banyaknya. Karena begitu pentingnya kedudukan amal saleh dalam kehidupan manusia di dunia dan akhirat, maka kita semua harus berusaha jangan sampai amal yang telah kita kerjakan menjadi sia-sia dan tidak mendapat nilai apa-apa di sisi Allah. Oleh karena itu, kita harus memahami prinsip-prinsip amal saleh dan berusaha mewujudkannya dalam kehidupan ini.

Sidang Jum'at yang dimuliakan Allah.
Secara umum ada 5 prinsip amal saleh yang harus mendapat perhatian kita. Pertama, ikhlas karena Allah. Tanpa keikhlasan, amal apapun yang kita kerjakan tidak ada nilai pahala sedikitpun dari Allah. Kedua, benar cara melaksanakannya. Ini berarti bahwa amal saleh yang kita kerjakan harus sesuai seperti yang pernah dicontohkan Rosulullah SAW. Ketiga, tujuan yang hendak dicapai adalah ridha Allah semata, bukan mengharapkan pujian. Oleh karena itu, riya sangat tidak dibenarkan. Keempat, tidak merasa sudah banyak amal saleh yang telah dilakukan. Hal ini karena semakin banyak nilai amal saleh yang dibawa, maka manusia akan semakin dinilai bertakwa kepada Allah SWT. Kelima, yang menjadi prinsip dari amal saleh adalah sesegera mungkin melaksanakannya dalam kehidupan kita. Ini berarti bahwa seorang muslim sejati tidak suka menunda-nunda amal saleh yang hendak dilaksanakannya karena umur manusia tidak ada yang pernah tahu.

Kaum Muslimin yang berbahagia.
Marilah sebagai seorang Muslim yang sangat mengharapkan ridho dari Allah, sudah sepatutnya kita menjalankan kelima prinsip amal saleh diatas dalam kehidupan kita sehari-hari. Segala hal yang kita jalani sesuai dengan tuntunan Rosulallah pasti akan mendapat nilai yang sempurna di mata Allah.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

nah gimana menurut kalian khotbahnya? bagus g? kalo mnurut w sih bagus nyahaha
yah mungkin untuk saat ini w cuman bisa ngeposting ini doang tapi besok" w bakal balik ke tema blog w lgi :D
ok all perjumpaan kita hanya sampai sini saja untuk hari ini :D
wassalam

my banner

Photobucket

Popular Posts

 
footer