relax song

google trans

Senin, 30 Mei 2011

taman laut cendrawasih

0 orang berkata
well.. postingan kli ini adalah kembali soal laut
yah biasa lah w minta jimat di 'mbah' google
eh akirnya w dikasih jimat n berhasil mendapatkan sebuah topik yg bgus

ok dri pda banyak bacot mending kita liat deh postingnya

ok cekidot ^_^ :



Taman Laut Teluk Cendrawasih lawan.us, – Kala anda berkesempatan untuk mengunjungi Papua, jangan lewatkan untuk juga menikmati keindahan pesona alam dibanyak tempat wisatanya. Salah satunya yakni berkeliling di taman nasional terluas di Indonesia, Taman Laut Teluk Cendrawasih tempat wisata ini terletak di utara Papua

Dengan luas 1.433.658m2, Taman Laut Teluk Cendrawasih adalah taman nasional laut terluas di Indonesia. Saking luasnya, taman laut yang dikapling-kapling jadi bagian wilayah 8 kabupaten di dua provinsi ini juga dibagi-bagi lagi jadi beberapa taman laut.

Taman Laut Kepulaua Padaido di selatan Biak. Taman Laut Kepulauan Ambai di selatan Yapen, Taman Laut Kepulauan Harleem di timur laut Nabire dan Taman Laut Teluk Cendrawasih sebagai daerah inti di utara Kabupaten Teluk Wondama.

Tahan napas. Taman laut ini memang sebegitu luasnya. Tak ada yang berani menjamin berapa lama kita bisa mengunjungi seluruh sudut taman laut ini. Apalagi jika digabung dengan daratan di sekitar garis pantai Tanah Besar (sebutan orang pulau untuk daratan Papua). “Orang Papua sendiri belum tentu ada yang pernah berkunjung ke setiap pulau dan pantai (di sekitar Teluk Cendrawasih)” ujar Bapak Erik Farwas, divemaster senior dari Apuse Dive Club.

Tapi jangan berkecil hati. Memang tidak semua sudut dan jengkal teluk ini perlu dan bahkan bisa dikunjungi. Untuk wisatawan tanpa banyak waktu seperti kita, cukuplah seminggu mencicipi beberapa atraksi di kawasan konservasi beberapa hewan laut yang terancam punah ini.

Mulailah dari kota Nabire, sebuah kota tenang yang sering disebut warganya sebagai pintu gerbang utara Papua. Dari kota ini kita bisa menyewa jonson (kapal kayu bermesin motor, lumayan cepat) atau speedboat. Di sekitar Pantai Maf, Nabire, bisa dijumpai beberapa pemilik kapal yang bisa disewakan. Salah satunya adalah Bapak Guntur Yamban, seorang putra Nabire asli yang sudah belasan tahun mengeksplorasi perairan Nabire hingga Yapen.

Dari kota ini, kita bisa menuju kepulauan di sekitarnya, seperti Kepulauan Harleem, Kepulaan Moor dan pulau-pulau di sekitar Tanjung Kwatisore. Seluruh kepulauan ini bisa dijelajahi dan diselami dalam waktu minimal tiga hari.

Jika ada waktu, pergilah ke Teluk Wondama, tepatnya zona inti Taman Laut Teluk Cendrawasih. Dulu kita bisa mencapai taman laut ini dari Kota Wasior, ibukota Kabupaten Teluk Wondama. Tapi, musibah banjir bandang awal Oktober 2010 lalu bikin penjelajahan harus dimulai dari Nabire atau Manokwari, dua kota terdekat dengan Teluk Wondama. Hati-hati, ketika kami mengelilingi area ini, banyak batang kayu mengotori laut. Konon, batang-batang kayu ini terhanyut akibat musibah banjir bandang di Wasior tadi. Sayangnya, karena musibah yang sama kami tidak bisa pergi ke taman laut ini.

Dari pulau Yapen, kunjungilah Taman Laut Kepulauan Ambai. Di sini, walau alam bawah lautnya begitu indah, jangan harap ada operator menyelam. Jadi siapkan alat menyelam dari Biak. Menurut Pak Erik, kegiatan menyelam di Kepulauan Ambai bisa digabung dengan Kepulauan Padaido di selatan Biak. Siapkan waktu tiga atau empat hari untuk mengunjungi Kepulauan Padaido dan Ambai.

Uniknya, tidak hanya bawah lautnya yang menarik. Ketika mendarat di Yapen, kita bisa menikmati perjalanan masuk ke hutan dan melihat langsung burung Cenderawasih di habitat aslinya. Kombinasi yang menyenangkan bukan?

Jadi, sudah siap mengelilingi Taman Laut Teluk Cenderawasih? Siapkan mental. Pergi berkelompok karena biaya sewa kapal tidak murah di daerah ini. Siapkan waktu yang cukup. Tergesa-gesa hanya akan bikin kita tak menikmati perjalanan ke teluk paling luas di Indonesia ini. (lw/detikcom)

Minggu, 29 Mei 2011

FINAL BATTLE ! ! !

2 orang berkata
kawan kawan pada esok hari pada tahun 2011 bulan 05 tanggal 30 hari senin jam 07:00 menit 00:30 detik 15 (sok tau!!!) w akan menghadapi sebuah ujian besar!!!

yaitu U A S ! ! ! (ujian akir semester)w minta do'anya ya. semoga w bisa ngerjain n mendapat nilai bagus dan berakir dengan naik kelas dan (lagi???) berhasil masuk jurusan IPA.

ok sekian postingan hari ini semoga w sukses oce?

n w mau blajar lgi dlu, see ya ^_^

Jumat, 27 Mei 2011

Di Laut Hitam Terdapat Bangunan Peninggalan Banjir Besar Zaman Nabi Nuh

0 orang berkata
well slanjutnya w surfing lgi deh di google (biasa langganan)

nah skrng w nmu artikel yg sru jga nih dan pastinya tentang laut

ok selamat menikmati :D





Sekelompok peneliti underwater surveyors yang diketuai oleh Dr. Robert Ballard, yang juga telah menemukan Titanic, telah menemukan sebuah bangunan lama berusia kira-kira 7.500 tahun di dasar Laut Hitam, dekat pantai Turki. Mereka telah menemukan struktur bangunan dari batu dan kayu di kedalaman` beberapa ratus kaki. Penemuan mereka menjadi bukti dari kejadian banjir besar di zaman Nabi Nuh.

Para ilmuwan mempercayai bahwa penemuan tersebut membuktikan keberadaan sebuah kawasan yang telah tenggelam yang disebabkan oleh banjir besar yang melanda sekitar 5000 SM. Menurut teori mereka, banjir besar tersebut disebabkan oleh adanya pencairan gletser dari tanah tinggi di Eropa. “Ini merupakan penemuan yang sangat menakjubkan,” kata Dr. Ballard di dalam rancangan National Geographic Society bertajuk “Research Ship Northern Horizon”.

Ballard menerangkan bagaimana sebuah robot bawah air meninjau 300 kaki di bawah permukaan air, telah menemukan kawasan segi-empat berukuran 12 x 45 kaki persegi, di mana terdapat sebuah struktur dari kayu dan tanah liat yang telah runtuh. “Beberapa artefak yang ditemukan di sana tersimpan rapi yang terdiri dari kayu berukir, beberapa cabang kayu dan peralatan dari batu yang telah runtuh dan diselimuti lumpur,” imbuh Ballard.

Dr. Ballard dan timnya mengawali penelitian di kawasan tersebut setelah dua kapal selam pakar geologi dari Universitas Colombia di New York menyatakan bahwa keadaan tersebut disebabkan oleh banjir besar ribuan tahun sebelumnya. Mereka meramalkan apabila zaman es berakhir 12.000 tahun yang lalu, maka gletser mulai mencair. Kawasan timur Mediterania yang terputus dari Laut Hitam telah menyebabkan Laut Hitam tidak tenggelam oleh air walaupun permukaan air laut yang lain telah naik. Hal ini menyebabkan pada sekitar 7.000 tahun yang lalu, genangan awal di Bosphorus telah pecah menyebabkan air di Laut Mediterania melimpah ke timur menjadi Laut Hitam yang memang terputus dari laut-laut yang lain. Kekuatan limpahan air tersebut diperkirakan 10.000 kali daripada air terjun Niagara.

Mereka menyatakan bukti ilmu pengetahuan, menunjukkan bahwa kulit kerang dari kawasan tersebut berusia lebih 7.000 tahun, manakala kulit kerang dari laut lain berusia sekitar 6.500 tahun. Ballard menerangkan, “Banyak kasus yang terjadi apabila air tawar dari sebuah telaga berubah menjadi air asin dan dampak banjir besar tersebut menyebabkan kawasan daratan yang sangat luas berubah menjadi dasar laut". (Sumber: James Chapman, Daily Mail, UK,erabaru.or.id)

oh iya!!!!

4 orang berkata
dripda bingung mau ngapain mending crita kjadian tdi di skolah aja :D

yak dimulai pda w bngun tdur, eh pas liat jam ternyata w sadar klo tlat.
akirnya w rada buru" deh kesekolah n ternyata w bru inget klo skrang tuh lgi acara funbike jdi untung deh gpp telat hehehe

nah pas disekolah w tuh kerjanya cmn mondar mandir aja kya strikaan
(maklum nyari guru bwt remedial)

diawali dri jam 7 pgi hingga jam 10 siang w nunggu guru bwt remedial n pda akirnya
w berhasil...







nah sekian sbuah kisah dri w wassalam.... (tanpa kesan)

bingung

0 orang berkata
entah lah hri ini aku mau ngepost apa???
yahhh klo ada ide tlong diksih tau ya :D
ok untuk hri ini dah dlu deh wkwkwwkwk

(bner" g niat ngepost)

Minggu, 22 Mei 2011

keajaiban" dunia bawah air

0 orang berkata
ok all postingan pertama nih ^_^

w tdi surfing di google eh dpt artikel kren. yaudah w posting deh ksini hehehe

ok deh cekidot:





180px-nur04512Keajaiban dunia alam juga terbagi menjadi definisi lain, yaitu keajaiban dunia bawah air, yaitu berbagai peristiwa alami yang khusus terjadi di bawah air.
200px-satellite_image_of_belize_in_may_20011. Belize Barrier Reef, yaitu rangkaian pulai karang terbesar kedua setelah Great Barrier Reef di Australia, terletak di Belize, yaitu negara jajahan Inggris yang terletak di Maerika Tengah.







180px-nur045062. Deep-Sea Vents, dikenal juga sebagai “black smoker” atau perokok hitam, yaitu aktivitas pengeluaran gas dan air panas ke permukaan bumi karena kegiatan vulkanik.







270px-galapagos-eo3. Kepulauan Galapagos,yaut sebuah kepualauan yang terdiri dari 13 puau berapi dan bebatuan yang terletak di samudera Pasifik sekitaer 1000 km sebelah barat Amerika Selatran. Galapagos merupakan salah satu daerah gunung berapi teraktif di dunia. Galapagos juga terkenal karena jumlah species binatang dan tumbuhan yang besar dan pernah dijadikan objek penelitian oleh Charles Darwin yang menemukan teori seleksi alam.

180px-greatbarrierreef-eo4. Great Barrier Reef, seperti yang pernah diceritakan di 7 Keajaiban dunia Alam, great barrier Reef adalah untaian kepulauan karang terbesar di Perairan Australia.




240px-lakebaikal5. Danau Baikal,adalah danau terdalam dan tertua di dunia, dan memiliki kandungan air tawar terbanyak di bumi. Danau ini terletak di selatan Siberia Rusia.



300px-dust_red_sea6. Northern Red Sea, yaitu laut yang membatasi benua Afrika dan Asia, dan termasuk laut dengan tingkat kadar garam tertinggi di dunia.






7. Palau, yaitu sebuah negara kepualauan di Samudra pasifik

DIBUKA!!!

0 orang berkata
dengan ini pun blog ini pun DIBUKA!!!

sebenernya klo bleh jujur dlu jga w punya 2 blog, tpi dua-duanya diapus huhuhu T_T

baiklah smoga blog kli ini pun tidak ditutup. oke slamat menikmati...

my banner

Photobucket

Popular Posts

 
footer